Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beschwipste Aprikosen-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,1 kg Aprikosen

1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1

75 ml Marillen-Schnaps

Zubereitung

Gläser (mit Twist-Off-Deckel) heiß ausspülen und trocknen. Aprikosen waschen und entsteinen. 1 kg abwiegen , in Spalten schneiden. Aprikosen und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Schnaps einrühren. In die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Umdrehen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Umdrehen, auskühlen.

Arbeiteszeit ca 25 Minuten, pro Teelöffel ca 30 kcal, E 0 g , F 0 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à ca 300 ml
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    30 pro Tee
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2012
  • Gelesen
    1324

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.