Ulrikes Kochbuch

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Beerengelee

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1,5 kg rote Johannisbeeren
1 Zimtstange
1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung

Beeren waschen, abtropfen lassen, von den Rispen streifen. Mit 500 ml Wasser und der Zimtstange ca 10 Min köcheln lassen. In einem mit Mulltuch ausgelegten Sieb abtropfen, auskühlen lassen.

1 l Saft mit Gelierzucker in einem großen Topf aufkochen und ca 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen, evtl Schaum abschöpfen, in vorbereitete Gläser füllen, verschließen.

Vorbereiten ca 30 Minuten, pro El (ca 25 v) ca 40 kcal, E 0,1 g, F 0 g, KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 5 Gläser à ca 450 mlg
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    40
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0,1 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2012
  • Gelesen
    962

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