Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Amaretto-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

ca 1,2 kg Aprikosen
1/2 Zitrone
6 El Amaretto-Likör
1 Pk (500 g) Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Amaretto, Aprikosen und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann alles unter Rühren aufkochen und mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.

Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser sofort verschließen. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

zubereitungszeit ca. 40 Min. Wartezeit ca. 30 Min. Hält sich 6-9 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3 Gläser à ca 400 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2012
  • Gelesen
    840

Kommentare



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