Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zwiebelmarmelade

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Zwiebeln
20 g frischer Ingwer
1 El Olivenöl
1 El Butter
2 Muskatblüten
2 Lorbeerblätter
100 g Zucker
300 ml Rotwein
80 ml Aceto balsamico
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl und Butter in einem breiten flachen Topf erhitzen, Zwiebeln darin 8-10 Minuten glasig dünsten.

Ingwer, Muskatblüten, Lorbeer und Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablöschen, 100 ml Wasser dazugeben, offen 45 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und heiß in ein steriles Schraubglas (400 ml Inhalt) füllen.

Passt gut zu Käse und und kaltem Braten.

Zubereitungszeit 1 Stunde

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Glas à 400 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. September 2012
  • Gelesen
    898

Notizen

raffiniert

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.