Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Marmelade mit Grappa

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

750 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
250 g Zucker od. Gelierzucker 1:3
Bund Lavendel
Schuss Grappa oder Rum

Zubereitung

Aprikosen waschen, trocknen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker vermischen und einige Stunden (bis zu 24) Saft ziehen lassen. Lavendel waschen und bereitlegen.

Die Masse zum Kochen bringen, dabei größere Stücke mit dem Pürierstab zerkleinern. Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

Jeweils 2-3 frisch abgezupte Lavendelblüten in die vorbereiteten Gläser geben, dann das Kochgut randvoll einfüllen und fest verschließen. Anstelle von Twist-off-Gläsern eignen sich auch Einweckgläser mit Klammerverschluss oder Gummiring.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten

Tipp: Vor dem Einfüllen etwas Grappa oder Rum zufügen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2012
  • Gelesen
    1891

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