Ulrikes Kochbuch

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Zwiebel-Schalotten-Marmelade

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1 kg Zwiebeln
200 g Schalotten
100 ml Olivenöl
1/4 Bund Thymian
1 Bund Petersilie
200 g Zucker
2 TL Meersalz
1 TL frisch gemahler Pfeffer
100 ml Sherryessig
250 ml Sherry
Zitronensaft

Zubereitung

Zwiebeln und Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel- und Schalottenringe darin andünsten. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hinzugeben. Zusammen ca. 20 Minuten schmoren lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zucker, Salz, Pfeffer und Petersilie unter die Zwiebeln rühren und weitere 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Essig und Sherry unterrühren, aufkochen lassen und weitere 30 Minuten köcheln lasen. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken und noch heiß in saubere Einmachgläser füllen.

Passt gut zu deftigem Fleisch

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion (ca. 25 g): 58 kcal/ 243 kJ, Eiweiß: 0,4 g, Fett: 3 g Kohlenhydrate: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    58
  • Kilojoule
    243
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0,4 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2012
  • Gelesen
    1819

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