Zwiebeln und Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel- und Schalottenringe darin andünsten. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hinzugeben. Zusammen ca. 20 Minuten schmoren lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zucker, Salz, Pfeffer und Petersilie unter die Zwiebeln rühren und weitere 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Essig und Sherry unterrühren, aufkochen lassen und weitere 30 Minuten köcheln lasen. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken und noch heiß in saubere Einmachgläser füllen.
Passt gut zu deftigem Fleisch
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion (ca. 25 g): 58 kcal/ 243 kJ, Eiweiß: 0,4 g, Fett: 3 g Kohlenhydrate: 6 g