Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Möhren-Marmelade

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1,5 kg reife Aprikosen
350 g Möhren, 2-3 Stück
1 Bio-Limette oder -zitrone
1 Pk Gelierzucker, 500 g (3:1, für 1,5 kg Früchte)

Zubereitung

Aprikosen kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Dann abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. 1,25 kg Fruchtfleisch abwiegen und etwas kleiner schneiden.

Möhren schälen, waschen und fein raspeln. 250 g abwiegen. Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abraspeln. Saft auspressen.

Aprikosen, Möhren und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.

Limettensaft und -schale unterrühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Haltbarkeit 6-9 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6-7 Gläser à ca 250 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    05. Mai 2013
  • Gelesen
    921

Kommentare



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