Aprikosen kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen entsteinen und würfeln. 1 kg abwiegen.
Melone vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und in Stücke schneiden. 500 g abwiegen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen. Waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Aprikosen, Melone, Zitronenscheiben, -saft und Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Alles unter Rühren aufkochen. Chili zufügen. Mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser sofort verschließen, 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
zubereitungszeit ca. 40 Min. Hält sich 2-3 Monate