Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Melonen-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,2 kg Aprikosen
1 Cantaloupe-Melone (ca. 1 kg)
evtl. 1 rote Chilischote
1 Bio-Zitrone
75 ml Zitronensaft
1 Packung (500 g) Gelierzucker 3:1

Zubereitung

Aprikosen kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen entsteinen und würfeln. 1 kg abwiegen.

Melone vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und in Stücke schneiden. 500 g abwiegen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen. Waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Aprikosen, Melone, Zitronenscheiben, -saft und Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Alles unter Rühren aufkochen. Chili zufügen. Mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.

Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser sofort verschließen, 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

zubereitungszeit ca. 40 Min. Hält sich 2-3 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à ca 400 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2013
  • Gelesen
    1413

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.