Ulrikes Kochbuch

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Aprikosenkonfitüre mit Lavendel

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1,2 kg reife Aprikosen  
1 kg Zucker
2 Biozitronen
1 El getrocknete Lavendelblüten

Zubereitung

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden und 1 kg Aprikosen abwiegen. 3 Tl Zitronenschale fein abreiben, 6 El Zitronensaft auspressen.

Aprikosen, Zucker, Zitronenschale und -saft in einem großen Topf mischen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, ab und zu umrühren. Eine Gelierprobe machen, eventuell weitere 5-10 Minuten kochen.

Lavendel unter die Konfitüre rühren und die Konfitüre sofort bis zum Rand in sterile Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen. Konfitüre mindestens 1 Woche durchziehen lassen.

Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Ziehzeit) Pro Teelöffel 0 g E, 0 g F, 5 g KH = 23 kcal (95 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    7 Gläser à 230 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    23
  • Kilojoule
    95
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2013
  • Gelesen
    893

Kommentare



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