Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Marmelade II

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g brauner Rohrzucker
1 kg Aprikosen, gewaschen und entsteint
400 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Aprikosen würfeln und mit dem Rohrzucker langsam unter Rühren erhitzen. 10 Min. bei kleinster Flamme köcheln lassen, dabei darauf achten, dass nichts anbrennt

Gelierzucker dazugeben, 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in Gläser abfüllen. Tipp: Geben Sie zum Schluss etwas geraspelte Marzipanrohmasse oder einen Schuss Amaretto hinzu!

Zeitbedarf 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad einfach
Haltbarkeit 12 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 370 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. August 2013
  • Gelesen
    927

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.