Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Gewürz-Gelee

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

ca 3 kg reife Äpfel
1 1/2 kg Gelierzucker 1:1
4 El Zitronensaft
1-2 Zimtstangen
2 Sternanis
3-4 Nelken

Zubereitung

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen.

1,5 l Saft abmesssen, mit Gelierzucker, Zitronensaft und Gewürzen in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Alles ca 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Topf vom Herd nehmen und Gewürze entfernen. Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel gedreht 5 Minuten stehen, dann ganz auskühlen lassen.

Zubereitung ca 75 Minuten + Zeit zum Abtropfen und Abkühlen, pro 100 ml 514 kcal, 0,4 g F, 129 g KH, 0 g E


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    5 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    514 pro 10
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0,4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    129 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2013
  • Gelesen
    1453

Notizen

Tipp:
Wenn Sie keinen Entsafter haben, Apfelstücke mit Wasser weich kochen, auf einem Saft- oder Mulltuch abtropfen lassen. Saft auffangen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.