Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Marmelade mit Rosmarin

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1 kg Aprikosen, entsteint
750 g Zucker
5 EL Zitronensaft    
3 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Die Aprikosen in einem großen Topf mit dem Zucker mischen. 2 Stunden ziehen lassen. Zitronensaft und Rosmarin dazugeben und unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. Für 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei gewissenhaft den aufsteigenden Schaum abschöpfen und immer wieder umrühren.

Am Ende der Kochzeit eine Probe machen: ein paar Tropfen der Marmelade auf einen Teller geben. Abkühlen lassen und die Konsistenz prüfen. Sollte die Marmelade noch zu flüssig sein, einfach 5 Minuten weiterkochen. In Gläser umfüllen und fest verschließen.

Zeitbedarf: 40 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach Haltbarkeit 24 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1,4 kg
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    06. September 2013
  • Gelesen
    885

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