Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Traum mit Lebkuchengewürz

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Birnen
500 g Gelierzucker
Saft 1 Zitrone
1/2 TL Lebkuchengewürz
4 cl Williams (Obstschnaps)

Zubereitung

Die Birnen schälen, entkernen, würfeln und in einem Topf mit Zitronensaft, Schnaps und Gewürz langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Den Gelierzucker dazugeben, 5-7 Minuten köcheln lassen und in Gläser umfüllen.

Zeitbedarf: 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach Haltbarkeit: 18-24 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 kg Marmelade
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    06. September 2013
  • Gelesen
    1016

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.