Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Heidelbeer-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

850 g Äpfel
150 ml Apfelsaft
250 g Heidelbeeren
1 TL gemahlener Zimt
1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse, den Stielansatz und die Blüte entfernen, die Früchte würfeln. Mit dem Apfelsaft in einen Topf geben und in 8-10 Minuten weich kochen. 750 g Masse abwiegen.

Die Heidelbeeren verlesen, in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zimt, dem Gelierzucker sowie der Apfelmasse in einem großen Topf mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann etwa 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Die Konfitüre kochend heiß in die vorbereiteten Geleegläser füllen und diese fest verschließen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Geleegläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2013
  • Gelesen
    1151

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