Ulrikes Kochbuch

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Aperol-Sprizz-Gelee mit Aprikosen

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

ca. 300 g reife Aprikosen
1/2 l Prosecco
1/4 l Aperol (italienischer Bitterlikör)
Saft von 1 Zitrone
1 kg Gelierzucker (1:1)

Zubereitung

Aprikosen waschen und die Haut kreuzweise einschneiden. Kurz überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entsteinen. Fruchtfleisch sehr fein würfeln und 250 g abwiegen.

Aprikosen, Prosecco, Aperol, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf mischen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 6 Minuten köcheln.

Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. HALTBARKEIT 6-9 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    6 Gläser `225 ml
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Februar 2014
  • Gelesen
    1921

Kommentare



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