Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zweierlei Erdbeerkonfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

ca. 1,1 kg reife Erdbeeren
1 Bio-Orange
2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
1 Packung (500 g) Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Orange heiß waschen, trocken tupfen. Schale abreiben. Pfeffer abtropfen lassen.

l kg Erdbeeren abwiegen, klein schneiden. Mit Gelierzucker und Orangenschale im großen Topf mischen.

Früchte bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Hälfte Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Glä-ser füllen, verschließen (s. Tipp unten). Unter die übrige Masse den grünen Pfeffer rühren. Konfitüre ebenfalls abfüllen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. HALTBARKEIT 6-9 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    4 Gläser àa 250 ml
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Februar 2014
  • Gelesen
    784

Notizen

TWIST OFF:
Die Konfitüren halten sich in Twist-off-Gläsern am längsten. Sofort nach dem Kochen randvoll einfüllen, Gläser fest zuschrauben. Dann mind. 5 Minuten auf den Kopf stellen - durch das Vakuum haben Keime keine Chance.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.