Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Maracuja-Aufstrich

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

ca 250 g reife Aprikosen
1 Maracuja, ca 40 g
4-5 Blätter Zitronenmelisse
1 Beutel (125 g) Fix & Fruchtig (für kalt gerührte Fruchtaufstriche; für 250 g Früchte)

Zubereitung

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Maracuja halbieren, Fruchtfleisch herauslösen. Mit Aprikosen auf eine Gesamtmenge von 250 g Früchten auffüllen. Melisse waschen, gut trocken tupfen und fein hacken.

Gelierzucker und Früchte vermengen. Mit dem Stabmixer ca. 45 Sekunden pürieren. Melisse unterrühren. In vorbereitete Gläser mit Deckeln füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 10 Min. HALTBARKEIT max. 6 Wochen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 150 ml
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. Februar 2014
  • Gelesen
    845

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.