Ulrikes Kochbuch

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Blaubeer-Zitronen-Konfitüre für Käsekuchen aus dem Kühlschrank

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

Für die Konfitüre (6 Gläser ä 250 ml)
1 kg Blaubeeren
3 Zitronen
Mark von 2 Vanilleschoten
1 kg Gelierzucker 1:1

Für den Cheesecake (12 Stücke)
225 g Kokoszwieback
100 g weiche Butter
750 g Sahnequark
200 g Zucker
Saft von einer halben Zitrone
50 g Mehl
4 Eier
2 Eigelb

Zubereitung

Beeren waschen, verlesen und in einem Topf pürieren. Zitronen dick schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Vanillemark mit Zitronenstücken in den Topf geben, alles einmal aufkochen. Gelierzucker zugeben, Konfitüre einmal aufkochen und ca. 3 Min. sprudelnd kochen und ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Ofen auf 160 Grad (Umluft: 140) vorheizen. Zwieback zerbröseln, mit der Butter vermengen und gleichmäßig als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Springform (22x22 cm) drücken. Quark mit Zucker, Zitronensaft, Mehl mischen. Eier, Eigelbe unterrühren. Masse auf dem Bröselboden verteilen und im Backofen ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Cheesecake in Stücke schneiden und mit jeweils einem Klecks Konfitüre garnieren.

Pro EL Konfitüre (ca. 25 g) ca. 35 kcal, E: 0 g, F: 0 g, KH: 8 g Pro Stück Kuchen ca. 320 kcal,E 13 g, F 12 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2014
  • Gelesen
    999

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