Beeren waschen, verlesen und in einem Topf pürieren. Zitronen dick schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Vanillemark mit Zitronenstücken in den Topf geben, alles einmal aufkochen. Gelierzucker zugeben, Konfitüre einmal aufkochen und ca. 3 Min. sprudelnd kochen und ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Ofen auf 160 Grad (Umluft: 140) vorheizen. Zwieback zerbröseln, mit der Butter vermengen und gleichmäßig als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Springform (22x22 cm) drücken. Quark mit Zucker, Zitronensaft, Mehl mischen. Eier, Eigelbe unterrühren. Masse auf dem Bröselboden verteilen und im Backofen ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Cheesecake in Stücke schneiden und mit jeweils einem Klecks Konfitüre garnieren.
Pro EL Konfitüre (ca. 25 g) ca. 35 kcal, E: 0 g, F: 0 g, KH: 8 g Pro Stück Kuchen ca. 320 kcal,E 13 g, F 12 g, KH 39 g