Ulrikes Kochbuch

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Brombeer-Süßholz-Konfitüre für süßes Hauptgericht à la Arme Ritter

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

Für die Konfitüre (6 Gläser à 250 ml)
500 g Brombeeren
750 g Aprikosen
500 g Gelierzucker 2:1
6 Stangen Süßholz (Apotheke) oder Lakritzpaste

Für den Toastauflauf (4 Pers.)
8 Scheiben Toast
1 EL Butter
2 Eier
350 ml Milch
1 EL Zucker

Zubereitung

Brombeeren verlesen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Früchte mit Gelierzucker und Lakritzpaste nach Geschmack in einem Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Konfitüre ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den Schaum mit einer Kelle abschöpfen und die Konfitüre in die Gläser füllen. Bei Verwendung von Süßholz jeweils eine Stange Süßholz in vorbereitete Twist-off-Gläser geben. Diese verschließen und ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen, auskühlen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Toast entrinden, diagonal durchschneiden und mit Butter bestreichen. Konfitüre esslöffelweise darauf verteilen und Toastecken in eine flache Auflaufform schichten. Eier mit Milch sowie Zucker verrühren. Eiermilch gleichmäßig über den Auflauf gießen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und servieren.

Pro EL Konfitüre (ca. 25 g) ca. 35 kcal, E: 0 g, F: 0 g, KH: 8 g Pro Portion Auflauf ca. 355 kcal, E: 12 g, F: 13 g, KH: 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Gläser à ca 250 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    pro El 35
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2014
  • Gelesen
    979

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