Ulrikes Kochbuch

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Apfelgelee

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

2,25 kg Äpfel
1 Tl Zitronensaft
900 ml Apfelsaft
1 Pk (500 g) Gelierzucker 2:1
5 El Zitronensaft
4 Stiele Zitronenmelisse
6 El Calvados

Zubereitung

Aus 2,25 kg Äpfeln den kleinsten Apfel heraussuchen, waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Übrige Äpfel (auch den halben) im Entsafter entsaften. 900 ml Apfelsaft mit 1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1 und 5 EL Zitronensaft verrühren. Mischung aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Apfelscheiben die letzte Minute mitkochen.

4 Stiele Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Mit 6 EL Calvados unter das Gelee rühren. Gelee in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 300 ml
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2014
  • Gelesen
    1291

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