Ulrikes Kochbuch

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Beeren-Konfitüre mit grnem Pfeffer

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

300 g Heidelbeeren
350 g rote Johannisbeeren
300 g Himbeeren
Saft von 1 Zitrone
1 Packung Geiierzucker 1:1 (1 kg)
1 TL getrocknete grüne Pfefferkörner
1/2 Bund Minze

Zubereitung

Heidel- und Johannisbeeren waschen. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen. Pfefferkörner zerstoßen. Minze waschen, hacken.

750 g Beeren, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf verrühren, unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Pfeffer und Minze zur Konfitüre geben. Konfitüre in saubere Gläser füllen. Verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Haltbarkeit: bis zu 24 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    4-5 Gläser à 300 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. September 2014
  • Gelesen
    954

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