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Beschwipste Aprikosen-Konfitüre II

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

ca. 1,3 kg Aprikosen
1/2 Zitrone
5 El Aprikosenlikör
1 Packung Gelierzucker 2:1 (500 g)

Zubereitung

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 1 kg Aprikosenfruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Aprikosenlikör, Aprikosenstücke und Gelierzucker in einem Topf gut vermengen. Mischung ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Mischung unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Haltbarkeit: bis zu 24 Monaten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 400 ml
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. September 2014
  • Gelesen
    840

Kommentare



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