Ulrikes Kochbuch

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Beerenkonfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1 kg rote Johannisbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 Estragonzweig

Zubereitung

1 kg Rote Johannisbeeren abbrausen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen streifen. 500 g Beeren zerdrücken, mit den übrigen Beeren, 500 g Gelierzucker 2:1 und 1 Estragonzweig in einem Topf vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Masse aufkochen, unter Rühren 6-8 Min. sprudelnd kochen lassen. Estragonzweig entfernen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, in heiß ausgespülte, gut getrocknete Schraubdeckelgläser füllen uad verschließen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen

Vorbereitung ca 25 Minuten, Ziehen ca 30 Minuten, pro El (ca 25 g) ca 40 kcal, E ,02 g, F 0 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    40 pro El
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0,2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    12. Mai 2015
  • Gelesen
    849

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