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Apfel-Brombeer-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1 kg Brombeeren
2 säuerliche Äpfel
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone
5 El Apfelbrand z.B. Calvados

Zubereitung

1 kg Brombeeren verlesen, entkelchen, ggf. waschen und abtropfen lassen. 2 säuerliche Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Mit leicht zerdrückten Brombeeren, 500 g Gelierzucker 2:1, Saft von 1 Zitrone und 6 EL Apfelbrand (z. B. Calvados) in einem Topf vermengen und ca. 60 Min. ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. kochen lassen. Konfitüre in Twist-off-Gläser füllen, diese verschließen, ca. 5 Min, auf den Deckel stellen. Umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Vorbereiten ca. 20 Min. Ziehen ca. 60 Min. Kochen ca. 3 Min. Pro EL (ca. 25 g) ca. 35 kcal, E: 0 g, F: 0 g, KH: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    5 Gläser 250 ml
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    35 pro EL
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. Juli 2015
  • Gelesen
    843

Kommentare



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