Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Mandel-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Aprikosen
1 Zitrone
1 kg Glierzucker 1:1
300 g geschälte Mandeln

Zubereitung

1 kg Aprikosen überbrühen, häuten und halbieren. Entsteinen und Fruchtfleisch würfeln. In einem Topf mit Saft von 1 Zitrone und 1 kg Geiierzucker 1:1 mischen. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. sprudelnd kochen. 300 g geschälte Mandeln unterrühren. Masse in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese sofort verschließen und ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und Konfitüre vollständig auskühlen lassen.

Vorbereiten ca. 25 Min. Kochen ca. 3 Min. Pro EL (ca. 25 g) ca. 70 kcal, E: 0 g, F: 2 g, KH: 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Gläser à 300 ml
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    25 pro El
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. Juli 2015
  • Gelesen
    833

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.