Ulrikes Kochbuch

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Beerengelee mit Pfeffer

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1 kg rote Johannisbeeren
50 g Zucker
125 ml Wasser
500 g Erdbeerren
2 El grüne Pfefferkörner (Glas)

Zubereitung

1 kg Rote Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Stielen streifen. Früchte mit 50 g Zucker und 125 ml Wasser aufkochen, dann samt Sud in einem mit Passiertuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Früchte darin zermusen. Saft abwiegen. Abgekühlt mit der gleichen Menge Gelierzucker 1:1 vermengen. 500 g Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Johannisbeersaft-Zucker-Mischung aufkochen, ca. 3 Min. kochen. Erdbeeren, 2 EL grüne Pfefferkörner (Glas) zugeben, nochmals aufkochen. Masse in Gläser füllen. Diese ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen, auskühlen lassen.

Vorbereiten ca. 30 Min. Abtropfen ca. 4 Std. Kochen ca. 5 Min. Pro EL (ca. 25 g) ca. 50 kcal, E: 0 g, F: 0 g, KH: 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Gläser à 300 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    50 pro El
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. Juli 2015
  • Gelesen
    937

Kommentare



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