1 kg Rote Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Stielen streifen. Früchte mit 50 g Zucker und 125 ml Wasser aufkochen, dann samt Sud in einem mit Passiertuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Früchte darin zermusen. Saft abwiegen. Abgekühlt mit der gleichen Menge Gelierzucker 1:1 vermengen. 500 g Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Johannisbeersaft-Zucker-Mischung aufkochen, ca. 3 Min. kochen. Erdbeeren, 2 EL grüne Pfefferkörner (Glas) zugeben, nochmals aufkochen. Masse in Gläser füllen. Diese ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen, auskühlen lassen.
Vorbereiten ca. 30 Min. Abtropfen ca. 4 Std. Kochen ca. 5 Min. Pro EL (ca. 25 g) ca. 50 kcal, E: 0 g, F: 0 g, KH: 11 g