1 kg säuerliche Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Äpfel in einen weiten Topf geben, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Min. weich kochen, dabei gelegentlich umrühren. Masse samt Sud in ein feines Sieb gießen und ca. 3 Std. abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. 1 Granatapfel halbieren und auspressen. Saft mit kaltem Apfelsaft mischen und abwiegen. Die gleiche Menge Gelierzucker 1:1 zufügen und verrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen (s. Tipp Seite 39). Masse in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese sofort verschließen und auskühlen lassen.
Vorbereiten ca. 15 Min. Abtropfen ca. 3 Std. Kochen ca. 30 Min. Qp Pro EL (ca. 25 g) ca. 55 kcal, E: 0 g, F: 0 g, KH: 13 g