Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Granatapfel-Gelee

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1 kg säuerliche Äpfel
1 Granatapfel
1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung

1 kg säuerliche Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Äpfel in einen weiten Topf geben, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Min. weich kochen, dabei gelegentlich umrühren. Masse samt Sud in ein feines Sieb gießen und ca. 3 Std. abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. 1 Granatapfel halbieren und auspressen. Saft mit kaltem Apfelsaft mischen und abwiegen. Die gleiche Menge Gelierzucker 1:1 zufügen und verrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen (s. Tipp Seite 39). Masse in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese sofort verschließen und auskühlen lassen.

Vorbereiten ca. 15 Min. Abtropfen ca. 3 Std. Kochen ca. 30 Min. Qp Pro EL (ca. 25 g) ca. 55 kcal, E: 0 g, F: 0 g, KH: 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 300 ml
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    55 pro El
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. Juli 2015
  • Gelesen
    1588

Kommentare



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