Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Gelee

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

3,5 kg Äpfel

1 Pk Gelierzucker 3:1

Zubereitung

2,5 kg Äpfel waschen und vierteln. Im Schnellkochtopf oder im Dampfentsafter nach der Gebauchsanleitung des Geräteherstellers kochen und entsaften. 1,25 I davon abmessen und abkühlen lassen. Mit 1 Päckchen Gelierzucker (3:1) mischen. Unter Rühren erhitzen, bis die Masse sprudelt, und 4 Min. kochen lassen. Heiß durch einen Einmachtrichter in Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschließen, auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Nach Wunsch das heiße Gelee vor dem Abfüllen mit ca. 1 TL Zimtpulver oder gemahlener Van

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    9 Gläser à 200 ml
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. Juli 2015
  • Gelesen
    782

Kommentare



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