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Ananas-Kokos-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1 Ananas
10 g Ingwerwurzel
1 Bio-Zitrone
1 Beutel 3:1 Gelfix Gelierpulver (25 gj
350 g Zucker
3 EL Kokosraspel

Zubereitung

Ananas putzen, vierteln, schälen und den holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

Ananas, Gelierpulver, Zucker, Ingwer, Zitronensaft und -abrieb nicht zu fein pürieren. Kokosraspel zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in 4 saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und gut verschließen. Ca. 5 Minuten auf dem Deckel stellen, wieder umdrehen. Konfitüre kühl und dunkel lagern.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min Haltbarkeit: 9-12 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2016
  • Gelesen
    1550

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