Ulrikes Kochbuch

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Birnen-Feigen-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

500 g Birnen
300 g frische Feigen
800 g Gelierzucker 1:1
100 ml roter Portwein, ersatzweise roter Traubensaft
500 ml Limettensaft

Zubereitung

Die Birnen und Feigen waschen und trockentupfen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Feigen ebenfalls schälen und klein schneiden. Mit dem Gelierzucker, dem Portwein und dem Limettensaft mischen und 2-3 Stunden stehen lassen.

Die Masse in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Nach Herstellerangabe des Gelierzuckers 4-5 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Mixstab fein pürieren. Nochmals kurz aufkochen lassen und die Gelierprobe durchführen. Die kochend heiße Konfitüre in saubere heiße Sturzgläser füllen. Die Gläser sofort mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammem verschließen. Erkalten lassen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Glas (bei 10 Gläsern) ca.: 1 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 89 g Kohlenhydrate, 372 kcal (1556 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    8-10 Gläser je 160 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    372 bei 10
  • Kilojoule
    1556
  • Fettgehalt
    0,5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    89 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2016
  • Gelesen
    836

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