Ulrikes Kochbuch

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Aprikosoen-Lavendel-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

ca. 600 g Aprikosen
ca. 600 g Pfirsiche
1 Zitrone
1 kg Gelierzucker 1:1
1-1 1/2 TL getrocknete Lavendelblüten

Zubereitung

Aprikosen und Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils 500 g Früchte abwiegen und klein schneiden.

Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Aprikosen, Pfirsiche, Zitronensaft, Gelierzucker und Lavendel in einem Topf vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre in saubere Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Haltbarkeit: dunkel und kühl gelagert 1-2 Jahre

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 300 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. September 2016
  • Gelesen
    772

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