Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronengelee mit Zitronenmelisse

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Zesten von 2 Bio-Zitronen
250 ml frisch gepresster Zitronensaft
1 kg Gelierzucker
6 cl Orangenlikör
2 EL fein geschnittene Zitronenmelisse

Zubereitung

Die Schalenstreifen (Zesten) der beiden Zitronen in wenig Wasser 10 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen, dann mit dem Zitronensaft mischen. Zusammen mit 750 ml Wasser und dem Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Die Mischung nach Herstellerangabe 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann den Orangenlikör und die fein geschnittene Zitronenmelisse unterrühren und eine weitere Minute kochen.

Gelierprobe durchführen. Das Gelee heiß in vorbereitete saubere und heiße Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Glas (bei 8 Gläsern) ca.: 126 g Kohlenhydrate, 509 kcal (2127 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    8-10 Sturzgläser à 160 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    509
  • Kilojoule
    2127
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
    126 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2017
  • Gelesen
    1602

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.