Ulrikes Kochbuch

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Zwiebel-Aprikosen-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

2 Zwiebeln, ca 150 g
400 g reife Aprikosen
100 ml Apfelessig
1 El Senfkörner
500 g Gelier-Rohrzucker

Zubereitung

2 Zwiebeln (ca. 150 g) schälen und fein würfeln. 400 g reife Aprikosen waschen, entsteinen und würfeln. Insgesamt 450 g Zwiebel-Aprikosen-Mischung abwiegen und mit 100 ml Apfelessig und 1 EL Senfkörnern in einem weiten Topf verrühren. 500 g Gelier-Rohrzucker (z. B. von Diamant) einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Bei starker Hitze unter Rühren ca. 6 Minuten sprudelnd köcheln. Sofort in vorbereitete Gläser füllen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. HALTBARKEIT 6-9 Monate

Ihre pikante Süße schmeckt köstlich zu Hartkäse und als Sößchen zu gebratene Geflügel

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2017
  • Gelesen
    694

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