Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosenkonfitüre IV

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach

 

Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
1 kg vollreife Aprikosen
250 g Zucker
1 Zimtstange
2 Vanilleschoten
10 ml Marillenschnaps

Zubereitung

Von der Zitrone die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Aprikosen entkernen und in einen Bräter geben. Mit Zucker und Zitronensaft vermengen. Zimt, Zitronenschale und Vanilleschoten zugeben. Bräter mit Alufolie dicht verschließen und bei 120 Grad (Gas 1, Umluft 120 Grad) ca. 40 Minuten im Backofen garen: Die Aprikosen sind fertig, wenn sie weich sind. Zimt, Zitronenschale und Vanilleschoten entfernen. Konfitüre noch heiß in 4 saubere Twist-off-Gläser (ä 250 ml Inhalt) füllen, mit Marillenschnaps beträufeln, anzünden und sofort verschließen.

zubereitungszeit 30 Minuten plus Garzeit ca. 40 Minuten PRO EL (20 g) 0 g E, 0 g F, 6 g KH = 25 kcal (105 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    25
  • Kilojoule
    105
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. Juli 2017
  • Gelesen
    694

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.