Ulrikes Kochbuch

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Birnen-Ingwer-Aufstrich

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1,8 kg Birnen
1 Stück Ingwer
1 Bio-Zitrone
1 Pk Gelierzucker 3:1

Zubereitung

1,8 kg Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen. 1 Stück (ca. 5 cm) frischen Ingwer schälen, fein würfeln. 1 Bio-Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Birne, Ingwer, Zitronenabrieb und 1 Packung (500 g) Gelierzucker (3:1) in einen Topf geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Heißen Aufstrich in vorbereitete Twist-off-Gläserfüllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION (ca. 3 TL) ca. 30 kcal E 0 g ¦ F 0 g ¦ KH 7 g HALTBARKEIT 6-9 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    7 Gläser à 200 ml
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    30
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. August 2019
  • Gelesen
    548

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