Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ampelkonfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 3 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Kiwis
500 g Aprikosen
500 g Erdbeeren (jeweils vorbereitet gewogen)
1,5 kg Gelierzucker

Zubereitung

Die Geleegläser mit Schraubdeckel in heißem Wasser bereithalten. Die drei verschieden farbigen Konfitüren gleichzeitig oder zügig nacheinander, aber getrennt voneinander kochen.

Die geschälten Kiwis grob würfeln, mit 500 g Gelierzucker verrühren und unter Rühren aufkochen. Etwa 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die heiße Kiwikonfitüre zu einem Drittel in die vorbereiteten heißen Gläser füllen.

Die Aprikosen ebenfalls klein schneiden, mit 500 g Gelierzucker verrühren und unter Rühren aufkochen. Nach Geschmack mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse 3-4 Minuten kochen lassen, dann sofort auf die Kiwikonfitüre in den Gläsern füllen.

Die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker aufkochen, die Erdbeeren dabei etwas zerkleinern. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die rote Erdbeerkonfitüre auf die Aprikosenkonfitüre in die Geleegläser füllen und diese sofort mit dem Schraubdeckel verschließen.

Diese Konfitüre ist ein hübsches Geschenk für alle, die die Abwechslung lieben!

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. April 2009
  • Gelesen
    2278

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.