Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beerige Marmelade

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
1 EL Pistazienkerne
1 Packung Express Gelierzucker

Zubereitung

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Danach vorsichtig die Himbeeren waschen, da sie sehr empfindlich sind. Am besten immer nur ein paar Früchte in ein Sieb geben und mit lauwarmem Wasser kurz abbrausen. Dann halbieren, evtl. Stängelansätze entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Beides mit den Pistazienkernen und dem Gelierzucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend alles in Gläser füllen, fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 500 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Mai 2009
  • Gelesen
    1010

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.