Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Orangen-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1,2 kg reife Aprikosen
8 große Orangen (à 350 g, unbehandelt)
700 g Zucker
2 Beutel Gel fix Super (3:1)
1/8 l Orangenlikör

Zubereitung

1. Aprikosen portionsweise blanchieren, abschrecken. häuten, halbieren und entsteinen. Die Hälften in dünne Spalten schneiden. Die Schale von 2 Orangen dünn abreiben und unter die Aprikosenspalten mischen. Alle Orangen so schälen, daß keine weiße Haut zurückbleibt. Die Fruchtsegmente der Orangen aus den Trennhäuten lösen und den entstehenden Saft auffangen. Saft und Filets sollen zusammen 1 kg ergeben.

2. Die vorbereiteten Gläser (Twist-off oder Gläser mit Gummiring und Bügelverschluß) auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Aprikosenspalten und Orangen-filets mit Saft. Zucker und Gelfix in einen Edelstahltopf geben und gut durchmischen. Die Mischung zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Likör unterrühren. Eventuell abschäumen. Die Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 1 Stunde wieder umdrehen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    für 2,4 kg
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    18 pro Tl
  • Kilojoule
    77
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    11. Juni 2009
  • Gelesen
    900

Kommentare



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