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Aprikosen-Karamell-Kuchen

Obstkuchen

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Zutatenliste

für den Biskuit:
4 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 1/2 Tl Backpulver

für die Karamellgitter:
150 g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

für den Belag:
600 g Vollreife Aprikosen (oder 1 Dose Aprikosen, 850 ml)
300 g Vanillepudding (Fertigprodukt)
250 g Himbeeren

Außerdem:
Tortenbodenform (31 cm)
Backunterlage

Zubereitung

1. Eier trennen, Eigelbe, Zucker, 4 EL heißes Wasser cremig rühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver mischen. Mit dem Eischnee unter die Eiercreme heben. In die Form streichen, etwa 20-30 Min. backen. Auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.

2. 150 g Zucker mit 1 EL Wasser und Zitronensaft unter Rühren zu einem goldgelben Sirup kochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, bis der Karamell Fäden zieht. Auf der Backunterlage mit einer Gabel 6 Karamellgitter ziehen.

3. Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Pudding auf den Kuchenboden streichen, mit den Fruchthälften belegen. Die Himbeeren verlesen, zwischen die Aprikosen setzen. Karamellgitter ablösen, kurz vor dem Servieren auf den Kuchen legen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. August 2009
  • Gelesen
    1085

Kommentare



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