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Aprikosen-Marzipan-Kuchen III

Obstkuchen

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Zutatenliste

Rührteig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
250 g Aprikosen, gewürfelt
250 g Kirschen, entsteint
200 g Marzipanrohmasse
150g Zucker
6 Eier, getrennt
1 EL Zitronensaft

Garnitur:

6 Aprikosen
200 g weiße Kuvertüre
12 Kirschen, entsteint

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillemark mischen. Aprikosen und Kirschen unterheben.

Marzipan mit Zucker und Eigelben verrühren. Mehl-Obstmischung unterziehen. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen und unterheben.

Masse in eine gefettete Springform (24 cm 0) füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Min. backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Aprikosen überbrühen, häuten und vierteln. Kuvertüre schmelzen, den Kuchen damit überziehen und fest werden lassen. Mit Kirschen und Aprikosen garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2010
  • Gelesen
    1014

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