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Tarte Tatin mit Aprikosen

Obstkuchen

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Zutatenliste

Mürbeteig:
500 g Mehl
1 TL Salz
250 g kalte Butter, in Flöckchen

Belag:
100 g Zucker
500 g Aprikosen, in Spalten
50 g Butter, zerlassen

Garnitur:
3 EL Haselnussblättchen, geröstet
50 g Belegkirschen oder frische Kirschen, halbiert

Außerdem:
Butter für die Form

Zubereitung

Teigzutaten mit 3 EL Eiswasser glatt verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.

Tarteform (24 cm 0) dick einfetten, mit 50 g Zucker bestreuen. Aprikosen darauf verteilen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit restl. Zucker bestreuen.

Teig auf bemehlter Arbeitsflache ausrollen (24 cm 0), auf die Aprikosen legen und am Rand gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und auf eine Platte stürzen. Mit Haselnussblättchen und Kirschen garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2010
  • Gelesen
    688

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