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Aprikosenkuchen

Obstkuchen

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Zutatenliste

Mürbeteig

50 g Mandeln, fein gehackt
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter

Füllung:
100 g Sahne
200 g Schmand
1 Pck. Vanillepuddingpulver
150 g Zucken
1 Ei
350 g Aprikosen, halbiert
100 g Marzipanrohmasse
75 g geschälte Mandeln

außerdem
Butter für die Form

Zubereitung

Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mit den restl. Teigzutaten zu einem krümeligen Teig verkneten. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm 0) geben und fest andrücken.

Sahne mit Schmand, Puddingpulver, 100 g Zucker und Ei mischen. Auf dem Boden verteilen und die Aprikosen mit der Wölbung nach unten darauf setzen.

Marzipan mit restl. Zucker verkneten und zu Kugeln formen, In die Aprikosenhälften jeweils eine Marzipankugel setzen und eine Mandel hineindrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°Cca. 45 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2010
  • Gelesen
    946

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