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Aprikosen-Kuchen mit Kokos-Sahne

Obstkuchen

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Zutatenliste

Für den Teig
500 g frische oder TK oder gedünstete Aprikosen (evtl. Konserve)
200 g Margarine
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
3 Eier 
5 EL Milch
300 g Mehl
1 Pä. Backpulver

Außerdem
100 g Kokosraspel
750 g Sahne
1 Pä. Vanillezucker
2 Pä. Sahne-Festiger

Zubereitung

Frische Früchte waschen, halbieren und entsteinen. Tk-Früchte auftauen, gedünstete gut abtropfen lassen

Für den Teig die Margarine mit Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und den ausgepressten Zitronensaft und dem ausgepressten Zitronensaft, Salz, den Eiern und Milch schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver sieben, untermischen.

Die Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig hineinstreichen. Die Aprikosenhälften mit der Rundung nach oben darauflegen.

Backzeit: Elektroherd auf 175 Grad vorgeheizt, Umluftherd ca 155 Grad. Backzeit ca 40 Min.

Den Kuchen auskühlen lassen.

Indessen Kokosraspel in einer Panne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten.

Vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahne-Festiger steif schlagen, über den Früchten verteilen und mit dem Löffel-Rücken wolkenartig eindrücken. Mit den gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Dezember 2010
  • Gelesen
    978

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