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Aprikosenkuchen II

Obstkuchen

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Zutatenliste


500 g frische oder 1 Dose (850 ml) Aprikosen
2 Eier (Gr. M)
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
150 g Mehl
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
5 EL Milch
Salz
Fett und Paniermehl für die Form
4 EL Aprikosen-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen (Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen).

Die Eier trennen. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Zitronenschale, Milch und 1 Prise Salz unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm 0) füllen. Aprikosen mit der gewölbten Seite nach oben darauf verteilen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° C) ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 240 Kalorien

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ergibt 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2010
  • Gelesen
    948

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