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Aprikosenkuchen IV

Obstkuchen

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Zutatenliste

100 g Zartbitterschokolade
300 g Butter/Margarine
275 g Zucker
Salz
5 Eier (Kl. 3)
375 g Mehl
2 Tl Backpulver
5 El Much
1 El Kakaopulver
Mark von 1 Vanilleschote
5 Tropfen Backaroma Buttervanille
1 Dose Aprikosen (425 g EW)
1 El Puderzucker

Zubereitung

1. Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Fett und Zucker mit 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren (pro Ei 1/2 Min. rühren).

2. Mehl und Backpulver sieben, mit der Milch unterrühren. Teig halbieren, unter die 1. Hälfte den Kakao und die Schokolade rühren. Unter die 2. Hälfte das Vanillemark und -aroma rühren. Teig mit 2 Spritzbeuteln mit Lochtülle abwechselnd in Kreisen in eine gefettete Springform (26 cm 0) spritzen.

3. Aprikosen abgießen und mit der runden Seite nach oben daraufsetzen. Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 55-60 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Dazu paßt Schlagsahne.

Gas 2-3, Umluft 150 Grad (eventuell abdecken) Zeit: 1 3/4 Std. 1 Stück = 428 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    14 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    428
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Dezember 2010
  • Gelesen
    991

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