Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Mandel-Tarte

Obstkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

etwas + 125 g kalte Butter
250 g + etwas Mehl
3 EL (30 g) Puderzucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
3-4 EL Paniermehl
750 g - 1 kg frische reife oder 1 Dose (850 ml) + 1 Dose (425 ml) Aprikosen
200 g Aprikosen-Konfitüre
100 g Mandelkerne ohne Haut
evtl. Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (26 cm 0) fetten. 250 g Mehl, Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Ei, 125 g Butter in Stückchen und ca. 1 EL kaltes Wasser zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.

Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Die Tarteform damit auslegen und am Rand in die Rillen drücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Ca. 10 Minuten kalt stellen.

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. In der Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.

Konfitüre erwärmen. Erst Mandeln, dann Konfitüre auf den Aprikosen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Mit Hagelzucker bestreuen. Warm oder kalt servieren.

zubereitungszeit ca. 30 Min.  Kühlzeit ca. 10 Min. backzeit ca. 30 Min. stück ca. 230 kcal 4 g E, 11 g F, 27 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 G
  • Kohlehydrate
    27 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juni 2011
  • Gelesen
    1045

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.