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Aprikosen-Pudding-Kuchen

Obstkuchen

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Zutatenliste

für den All-in-one-Teig:
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
150 g Quark
ca 100 ml Milch
80 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

für den Belag:

750 g Aprikosenhälfte (Dose)
2 Pk Vanillepuddingpulver
750 ml Milch
4 El Zucker
400 g Sauerrahm, 10% Fett
100 g Crème fraîche
1 Pk Tortenguss klar

Zubereitung

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Quark, Milch, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) geben und ausrollen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Für den Belag die Aprikosen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Puddingpulver mit etwas Milch glattrühren. Die übrige Milch mit 2 EL Zucker aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und kurz aufwallen lassen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Dann den Sauerrahm und die Crème fraîche unterarbeiten. Den Pudding auf den Teig streichen und die abgetropften Aprikosen daraufsetzen. Den Blechkuchen im heißen Ofen 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Vom aufgefangenen Aprikosensaft 250 ml abmessen und in einen kleinen Topf gießen. Das Tortengusspulver und 2 EL Zucker einrühren. Unter Rühren aufkochen und kurz kochen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Guss erstarren lassen. Den Kuchen in 12 Stücke teilen. Nach Belieben dekorativ mit Sahnetupfen und Minzeblättchen garniert servieren.

Zubereitung 35 Minuten, Backen 50 Minuten, Pro Stück ca. 370 kcal, E: 8 g, F: 14 g, KH: 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 St+cl
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Januar 2012
  • Gelesen
    969

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