Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Himbeer-Kuchen

Obstkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
300 g Mehl
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
200 g Butter
2 Eier

Für den Belag:

1 kg frische Aprikosen (oder 2 Dosen à 850 ml)
50 g Aprikosenkonfitüre
frische Himbeeren
1 EL Puderzucker
Zitronenmelisse
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Mehl, Salz und Puderzucker mischen. Butter in Stückchen und die Eier unterarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30 x 21 cm) streichen und kalt stellen.

Frische Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Dosenfrüchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Teig mit den Früchten dicht belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3. Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen.

Konfitüre kurz erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Aprikosen damit bepinseln. Himbeeren auf den Aprikosen verteilen. Alles mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse verzieren und den Kuchen in Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen und zum Kuchen servieren.

Pro Stück ca. 450 kcal, 24 g F, 50 g KH, 6 g E, Zubereitung ca 30 Minuten, Backzeit ca 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Januar 2012
  • Gelesen
    1256

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.