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Aprikosen-Eierlikör-Kuchen

Obstkuchen

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Zutatenliste

2            Eier Gr M
     70     Gramm  Zucker
      1      Pack. Vanillin-Zucker
      1     Prise  Salz
     40     Gramm  Mehl
     30     Gramm  Speisestärke
     30     Gramm  Gemahlene Mandeln
      1      Dose  Aprikosen (425 ml)
    500     Gramm  Schlagsahne
      1      Pack. Käse-Sahne Tortencreme (für 700 ml Flüssigkeit)
    500     Gramm  Magerquark
      3   Blätter  Gelatine
    1/4       Ltr. Eierlikör
     50     Gramm  Zartbitter-Schokolade
                   Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Vanillin-Zucker
und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl
und Stärke darübersieben, mit den Mandeln vorsichtig unterheben.

Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad
(Umluft nicht geeignet) 20-25 Min backen. In der Form ca 10 Min
ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Würfel
schneiden. Sahne steif schlagen. Tortencreme-Pulver in eine große
Rührschüssel geben, 200 ml kaltes Wasser zugießen und mit den
Schneebesen des Handrührgerätes 1/2 Min verrühren. Quark
portionsweise unter die Creme rühren. Aprikosenwürfel und dann die
Sahne unterheben. Springformrand um den Biskuitboden legen. Die Käse-
Sahnemasse auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte ca 1
Stunde kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und auf einem
warmen Wasserbad schmelzen. 2 El Eierlikör unterrühren, dann in den
übrigen Eierlikör rühren. Likör auf die Käse-Sahne-Torte gießen und
nochmals ca 2 Stunden kalt stellen.

Schokolade fein reiben. Den Tortenrand mit der Hälfte der Schokolade
bestreuen. Herz-Ausstechförmchen oder eine Herz-Schablone aus Papier
auf die Torte legen und mit restlicher geriebener Schokolade
ausstreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    12. Juni 2008
  • Gelesen
    1082

Kommentare



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