Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Eierlikör-Kuchen
Obstkuchen
Zutatenliste
2 Eier Gr M
70 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
40 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
30 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Dose Aprikosen (425 ml)
500 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Käse-Sahne Tortencreme (für 700 ml Flüssigkeit)
500 Gramm Magerquark
3 Blätter Gelatine
1/4 Ltr. Eierlikör
50 Gramm Zartbitter-Schokolade
Backpapier
70 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
40 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
30 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Dose Aprikosen (425 ml)
500 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Käse-Sahne Tortencreme (für 700 ml Flüssigkeit)
500 Gramm Magerquark
3 Blätter Gelatine
1/4 Ltr. Eierlikör
50 Gramm Zartbitter-Schokolade
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Vanillin-Zucker
und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl
und Stärke darübersieben, mit den Mandeln vorsichtig unterheben.
Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad
(Umluft nicht geeignet) 20-25 Min backen. In der Form ca 10 Min
ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Würfel
schneiden. Sahne steif schlagen. Tortencreme-Pulver in eine große
Rührschüssel geben, 200 ml kaltes Wasser zugießen und mit den
Schneebesen des Handrührgerätes 1/2 Min verrühren. Quark
portionsweise unter die Creme rühren. Aprikosenwürfel und dann die
Sahne unterheben. Springformrand um den Biskuitboden legen. Die Käse-
Sahnemasse auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte ca 1
Stunde kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und auf einem
warmen Wasserbad schmelzen. 2 El Eierlikör unterrühren, dann in den
übrigen Eierlikör rühren. Likör auf die Käse-Sahne-Torte gießen und
nochmals ca 2 Stunden kalt stellen.
Schokolade fein reiben. Den Tortenrand mit der Hälfte der Schokolade
bestreuen. Herz-Ausstechförmchen oder eine Herz-Schablone aus Papier
auf die Torte legen und mit restlicher geriebener Schokolade
ausstreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl
und Stärke darübersieben, mit den Mandeln vorsichtig unterheben.
Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad
(Umluft nicht geeignet) 20-25 Min backen. In der Form ca 10 Min
ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Würfel
schneiden. Sahne steif schlagen. Tortencreme-Pulver in eine große
Rührschüssel geben, 200 ml kaltes Wasser zugießen und mit den
Schneebesen des Handrührgerätes 1/2 Min verrühren. Quark
portionsweise unter die Creme rühren. Aprikosenwürfel und dann die
Sahne unterheben. Springformrand um den Biskuitboden legen. Die Käse-
Sahnemasse auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte ca 1
Stunde kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und auf einem
warmen Wasserbad schmelzen. 2 El Eierlikör unterrühren, dann in den
übrigen Eierlikör rühren. Likör auf die Käse-Sahne-Torte gießen und
nochmals ca 2 Stunden kalt stellen.
Schokolade fein reiben. Den Tortenrand mit der Hälfte der Schokolade
bestreuen. Herz-Ausstechförmchen oder eine Herz-Schablone aus Papier
auf die Torte legen und mit restlicher geriebener Schokolade
ausstreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
-
Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert12. Juni 2008
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Gelesen1082
Kommentare
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