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Beeren-Marzipan-Kuchen

Obstkuchen

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Zutatenliste

je 100 g Stachelbeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren, Brombeeren
200 g Marzipan-Rohmasse
200 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1-2 EL Johannisbeer-Gelee
Hagelzucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Beeren verlesen. Stachelbeeren putzen und evtl. waschen. Johannisbeeren evtl. waschen und von den Rispen streifen.

Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz ca. 8 Minuten cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm 0) streichen.

Den Teig mit 2/3 der Beeren belegen und im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

Gelee glatt rühren. Restliche Beeren auf dem Kuchen verteilen. Mit Gelee beträufeln. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Kuchen mit Hagelzucker bestreuen und Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 370 kcal E 7 g, F 21 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2012
  • Gelesen
    1149

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